Genesysfund

Средняя: 5 (1 оценка)
Финансы, страхование

Хедж-фонд и межбанковский рынок

Репутация розничных услуг в финансовой сфере значительно подорвана таким понятием, как «кухня». В свое время большое количество трейдеров и инвесторов пострадала от того, что брокеры не выводили ордера на межбанковский рынок, а перекрывали их встречными заявками клиентов. В результате возникающего конфликта интересов события переходили чуть ли не в разряд криминальных хроник.

Опасности «кухонных» технологий

Если вы не знаете, откуда поступает прибыль, значит она течет из вашего кармана. Эту простую истину на своем опыте познало большое количество компаний, представляющихся брокерами. Настоящий брокер выводит каждый торговый приказ на межбанковский рынок через поставщика ликвидности. Для этого заключается специализированный контракт на предоставление розничных услуг, который является стандартом в финансовом мире.

Однако такая работа требует дополнительных издержек, поскольку брокер исполняет роль посредника, и зарабатывает исключительно на комиссионных отчислениях. Гораздо выгоднее сделать так, чтобы ордера никуда не шли, при этом различными уловками заставить клиента потерять депозит. Собранные в genesysfund отзывы и комментарии о такой деятельности свидетельствуют о неэффективности подобной модели. , Такие компании не задерживались на рынке достаточно долго. Однако они успевали обмануть многих людей. При этом «кухню» достаточно просто определить по некоторым признакам:

  • отказ от сквозной обработки ордеров;
  • появление нерыночных котировок;
  • безосновательный отказ в выводе средств;
  • привлечение клиентов с минимальным депозитом.

Нельзя утверждать, что если брокер не выводит приказы на межбанк, то он мошенник. Некоторые достаточно достойные компании через консолидированную обработку и хеджирование рисков вполне достойно работали с клиентами. Однако можно точно заявлять о том, что мошенники не будут выводить ордера на межбанковский рынок. Именно на этот факт обращал внимание форум genesysfund как на признак потенциальной опасности для инвесторов.

Кухонные технологии в хедж-фондах

Принцип работы хеджевых фондов в корне отличается от брокерской деятельности. Здесь всегда четко виден источник получения дохода. Это либо определенный процент от прибыльных сделок клиентов, либо фиксированная сумма в качестве платы за обслуживание. 

То есть только в случае стабильной прибыли клиентов хедж-фонд оправдывает финансовые результаты своей деятельности. Для genesysfund лохотрон не приемлем по определению. Компания работает на рынке с 2007 года, причем делает это вполне успешно. Ее сотрудники занимаются формированием инвестиционных портфелей, что и стало основной сферой деятельности. 

Для того, чтобы предложить инвесторам максимальный комфорт, хедж-фонд прошел регистрацию в качестве розничного брокера у таких финансовых гигантов, как Jefferies и BNP Paribas. Это привлекло даже некоторое количество частных трейдров, открывших здесь депозит для самостоятельной работы. Однако основной профиль фонда – именно управление портфелем.

За десять лет работы компания получила звание надежного поставщика финансовых услуг, она имеет представительства в 82 странах мира. Заработать такой авторитет и клиентскую базу, не выходя на межбанковский рынок, невозможно в принципе. Поэтому не имеет значения, в каком качестве вы собираетесь сотрудничать с genesysfund. В любом случае, все расчеты будут вестись только через маркет-майкеров, обладающих поистине неограниченным запасом ликвидности.

Новости

В течение последних четырех лет инвестиции в нефтяную отрасль постоянно снижались, что способно привести к дефициту энергоносителей. Даже 2018 год не внесет существенных изменений в ситуацию. По ожиданиям экспертов, нефтяники США увеличат объем выделяемых на добычу средств на 15%, их канадские коллеги – на 9%. Однако даже эти цифры составляют примерно половину от того, что было вложено в 2014 году.
Следовательно, в среднесрочной перспективе не стоит ожидать серьезных и продолжительных падений нефтяных котировок. Они уже достигли значений, которые можно назвать равновесными.

Рост нефтяных котировок до уровня $64 за баррель произошел на фоне ожидания очередного заседания ОПЕК. По всей вероятности, участники картеля смогут договориться о продлении соглашения по сокращению добычи до конца 2018 года. Конечно, принятие такого решения будет возможно только в случае, если его поддержат и другие нефтедобывающие государства, в том числе и Россия. 

Несмотря на рост мировой экономики, увеличенный объем предложений способен привести к падению котировок. По мнению экспертов Genesysfund, производители сланцевой нефти сейчас ведут борьбу за долю рынка. И они попытаются нарастить добычу, так что дефицита на рынке не предвидится.

Компании LG Chem и Samsung SDI совершенно неожиданно стали влиятельными игроками на автомобильном рынке. Именно их батареи устанавливаются в электроавтомобили японского и немецкого производства. Уже не вызывает сомнения, что в ближайшие десятилетия именно эти транспортные средства займут доминирующее место на дорогах. 
Однако в Genesysfund считают, что нет необходимости покупать акции LG Chem и Samsung SDI, поскольку в отрасли наблюдается перепроизводство. Развитие технологий ведет к тому, что имеющиеся мощности наращивают КПД быстрее, чем того требуется. Сказывается и вовлеченность китайских компаний, которые на данный момент являются явными лидерами.

Отзывы о компании Genesysfund

Добавить отзыв